応用講座  紅茶chiffon

a0251657_1624492.jpg

本日の教室は紅茶シフォンでした。
煮出し紅茶と牛乳とリキュールを入れる為、底上げしやすいそうなので
緊張を持って制作しました。
それになんと今日は卵黄生地とメレンゲをヘラのみで混ぜたのです。
今回は型外しも上手くいって無事に出来上がりました。
a0251657_16241794.jpg

カット面も良好です。
a0251657_16242839.jpg

先生からお土産に最上級講座で作った、マーブルチーズケーキとラズベリーチーズケーキ
を頂きました。
もっと修行して焼けるようになりたいと思いながら、味わって頂きました。
明日はオレンジシフォンです、よしこれからヘラ混ぜの練習をしようと思うのであった。
[PR]
by Jenz | 2012-01-27 16:45 | お菓子教室
<< 木漏れ日 Tasting >>