自宅制作№2

a0251657_1937366.jpg

メレンゲ
a0251657_19372010.jpg

生地
ヘラ混ぜ60回
a0251657_19373841.jpg

型に流し、箸で空気抜きを念入りに行いました。
a0251657_19375346.jpg
 
予熱200°設定ー10分
生地が出来上がり庫内の温度を見ると160°
170°に上がるのを待って生地を放置できないので
オーブンの中に型を入れる。
170°設定ー40分
10分経って庫内温度を見ると155°
慌てて設定変更する。
190°設定ー35分
設定温度と実際の庫内の温度の差に驚きました。
a0251657_1938827.jpg

焼き上がりは底上げもなく大きな穴もなく安心しました。
色々と設定変更がありましたが上々の出来上がりと思います。
a0251657_19381867.jpg

大きな気泡もなくカットした状態は良好でした。
明日の試食が楽しみです。
[PR]
by Jenz | 2012-01-18 19:57 | バニラシフォン
<< ロゴマーク№3 ロゴマーク№2 >>