道具及び材料を並べレシピでチェック。 計量を終えてメレンゲ作り。 卵黄生地とメレンゲを混ぜる。 ヘラ混ぜ55回 型に流す。 焼き上がり。 180度ー27分+3分 初めてのオーブンなので予熱の仕方に戸惑いました。 はんま~さんの助言を参考にしてみましたが予熱が足りなかったのか 焦げが少しだったので3分プラスしました。 型外し。 外側のエッジが潰れてしまいました。 原因を考えるとパレットナイフの使い方の失敗か型に流した時に空気が入って しまったようです。 カット面のアップです。 反省点は多々ありますが自分的には及第点。 改めてシフォン作りは奥が深いなあ~と親父シフォラーは思うのであった。
by Jenz
| 2012-01-14 22:18
| バニラシフォン
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