応用講座  抹茶chiffon(甘納豆入り)

a0251657_10435295.jpg

二日目は午後からになりました。
教室は生徒4名で開かれていまして、最初は先生がデモンストレーションを行いながら注意点を説明をしてくれます。
ゴムヘラでの混ぜ方がリズム良く先生のように出来ません。
悪戦苦闘しながらも二日目終了、焼きあがりには満足するも
家で同じものが出来るかは不安。

a0251657_22171712.jpg

初めて自分で焼いたシフォンを食べる。
先生に及ばないまでも満足の食感でした。
頂いたジャムで食べるたがバニラシフォンはプレーンに限ると思いました。
上さんは「そこそこだけどやっぱり、先生の方が美味いわね」の一言でした。
[PR]
by Jenz | 2012-01-06 18:40 | お菓子教室
<< オーブンレンジの購入 平成二十四年一念発起! >>